Futuro Presente o Passado
Tenho a pele morena
o cabelo enrolado
da herança de meus
ancestrais africanos
Minha pele pouco escura
trazem o índio e europeu
Sou fusão de povos do mundo
sou brasileiro marcado
pelo passado de escravidão
Deixei meus cabelos
seguirem os caminhos
da natureza
duros fortes e enrolados
Assumi no presente
o passado de escravo
sem me envergonhar do futuro
Levantei a cabeça contra a opressão e o preconceito
Livre quilombola