Emanações acadêmicas

Templo de intelectos em procela,

De fluidos pútridos ainda casta.

Se para alguns é gentil donzela,

Para outros a’flitiva madrasta.

É o Berço das letras em Brasília,

Do qual geram-se lentes em profusão.

Da sociedade que a compartilha,

O Égide da cultura em evolução.

Repositório de mentes insaciáveis,

Nessa insólita busca pela perfeição.

Atingindo à dimensões insopitáveis.

Caldeirão fervilhante da diversidade,

Que baliza o futuro de tod’a nação.

Sintetizada, só univers(al)idade.

Brasília, 31 de julho de 2010.