Que tipo de mulher você é?
Você é o tipo de mulher
que só faz o que o marido quer,
ou é do tipo independente
que só faz o que lhe vem à mente?
Você é do tipo resmungona,
pessimista e chorona,
ou é do tipo esvoaçante,
sempre alegre, sempre amante?
Você é do tipo confiável,
carinhosa e amável,
ou é do tipo traiçoeiro
que o trai o tempo inteiro?
Você é do tipo
que ao marido só traz alegria,
ou é do tipo
que só lhe traz agonia?
Você é do tipo elegante
e bonita a todo instante,
ou é do tipo relaxada
que não liga pra nada?
Você é do tipo exigente
que não dá trégua à sua mente,
ou é do tipo que tanto faz
que as coisas corram pra frente ou pra trás?
Você é do tipo enamorada
e por ele apaixonada,
ou é do tipo que nem vê
quando ele se afasta de você?
Você é do tipo sempre presente,
mesmo estando ausente,
ou é do tipo indiferente
que ao afastar-se ele nem sente?
Você é do tipo mandona
que não quer ser contrariada,
ou é do tipo submissa
e do marido uma escrava?
Você não é nenhum desses tipos?
Que tipo você é então?
Não venha me dizer que é perfeita
e que é a mais direita.
Do Livro: “Simplesmente Poemas” – Pág. 116