Que tipo de marido você é?


Você é o tipo de marido

que olha pra sua mulher indiferente,

ou sempre que a vê

sorri alegremente?


Você é do tipo

que vive a recriminá-la,

ou é do tipo que

tudo faz pra agradá-la?

 

Você é do tipo machão

que vive a passar sermão,

ou costuma ouvir sua mulher

dar a opinião que ela quer?

 

Você é do tipo resmungão

que vive a se lamentar,

ou é do tipo que procura

trazer a paz para o lar?

 

Você é do tipo pessimista

que não acredita em nada,

ou é do tipo otimista

que de tudo dá risada?

 

Você é do tipo ciumento

que desconfia de tudo,

ou é do tipo confiante

que dela não duvida um instante?

 

Você é do tipo que diz “benzinho”

e só na frente faz carinho,

ou é do tipo que mesmo distante

da mulher é sempre amante?

 

Você é do tipo enamorado

e pela mulher apaixonado,

ou é do tipo sedutor

que a todas dá seu amor?

 

Você é do tipo irreverente

que só faz o que bem quer,

ou é do tipo civilizado

e muito bem educado?

 

Você não é nenhum desses tipos?

Que tipo você é então?

Não vá me dizer que é perfeito,

pois não tem esse direito.


Do Livro: "Simplesmente Poemas" - Pág. 114