UM RAIO DE LUZ
O sol clareia no imenso céu azul,
Seus raios dourados aquecem e faz calor,
É a sua luz que clareia o meu caminho,
É Deus nos dando o seu infinito amor...
A Luz Divina veio a terra, se fez presente,
Criando o homem pra mostrar o seu valor,
Em sua face pôs a sua semelhança,
Para ser justo e a tudo ser superior...
Um homem nobre só caminha na justiça,
Lutando sempre pra cumprir com seu dever,
Honrando sempre as palavras e os compromissos,
Fazendo sempre ter pôr onde merecer...
Uma centelha desta luz que veio a terra,
Foi homem simples que viveu no seringal,
Casou-se moço e tiveram alguns filhos,
Ensinando-nos que é preciso ter moral...
Fidelidade, honestidade e uma constância,
Honrar esposa, filhos, pôr onde ter que passar,
Sempre ter luz e ser o esteio da família,
Plantando flores sempre em nosso caminhar...
Este homem que veio do mato para a cidade,
Criou um caminho de amor e retidão,
Com esta luz que é tão fina e verdadeira,
Que nos conduz no caminho da perfeição...
Sua palavra cruzou fronteira e subiu montes,
Mudou traçado e um novo rumo estimulou,
Aos que viviam pela vida erradamente,
Tocou profundo e fez valer o seu valor...
Quem era escória social, ele fez Mestre,
Trouxe pra luz quem vivia na escuridão,
Deu nova vida e futuro ao caminhante,
Pondo na vida mais amor e compreensão...
Aqui na terra esta luz teve um nome,
Tão importante quanto o de Emanuel,
Para muitos foi apenas um seringueiro,
Mas esta luz se chama Mestre GABRIEL!!!