Rasura.

As duas partes que tenho

Seguem caminhos opostos

Uma atendendo ao engenho

Outra a prazeres expostos.

Se uma resume o empenho

Outra é o assombro suposto;

Traço o viril do desenho

Esfumo a imagem do rosto.

Assim, sou dor neste misto

O torto vem deste feito

Tão vago quando registro;

Sou reto, torto e sem jeito.

Sou como a dor que visito

Verbo buscando o sujeito