Do verbo o primeiro amor de Pai,
Genitor dos genitores numa eternidade sem fim.
Do primeiro homem a herança da paternidade,
Regada de carinho,paciência e desprendimento,
No sacrifício do sustento eis o pai em sua jornada.
Lança-se no trabalho tendo no coração a família,
Trazendo no peito o zelo no exemplo que se faz.
Em seu silêncio mira na esperança da felicidade,
Pensando nos  seus em suas reais necessidades.
Nos momentos pesarosos roga ao Pai Celestial,
Buscando forças para um novo dia de luta.
Não ama menos em sua natureza bruta,
Trazendo na alma todos os filhos sem distinção.
Quando incompreendido sofre em segredo,
Pensando na melhor forma de ser pai e amigo.
Em sua fragilidade sujeito a erros  prosegue,
Amando e protejendo a todos de sua prole.
Um pai sem Deus se perde na escuridão,
Um pai temente abençoa os teus e cumpre sua missão.

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 30/07/2010
Reeditado em 30/07/2010
Código do texto: T2409106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.