Jardins
No teu jardim há formigueiros
Há joaninhas e pulgões
Mas também há margaridas
Cobrindo os manjericões
Há rosas vermelhas e amarelas
Com cheiros jogados no ar
Dá gosto ver pela janela
As borboletas a bailar
Tem uma raiz que se soltou
Um gafanhoto que voou
Um alecrim que se elevou
Há trepadeiras e bichinhos
Que já nem sei mais o nome
Vão fugindo de mansinho
Logo, logo se escondem...
Há dona aranha em seu compasso
Prendendo tudo
No seu laço
E eu aqui assistindo
Esse espetáculo infindo