PROCURA
A POESIA ESTÁ PERDIDA
ENTRE OS CABELOS DA MENINA QUE ATRAVESSA A RUA
E O VENTO QUE DESLOCA A CORTINA
E BALANÇA AS FOLHAS DAS ÁRVORES...
NA VENTANIA.
A POESIA ESTÁ CRUZANDO A ESQUINA
JUNTO AO GATO QUE MIA SOB A LUZ DA LUA...
NA NOITE FRIA.
A POESIA ESTÁ DE PARTIDA.
O CARRO QUE PASSA
AGORA
NA RUA VAZIA
LEVA CONSIGO
DE CARONA
NÃO SÓ A POESIA,
MAS O AMOR
À PROCURA DE COMPANHIA.
(ELENIZE 14 / 09 / 96)