MISTÉRIO

Entre nuvens de versos,

num delicado haicai,

em um sensível rondel,

teu mundo se perdeu.

E também se escondeu

no brilho de suaves trovas,

no voo de indrisos

- esses pássaros alados,

irmãos do soneto -.

E teu mundo se desfez

em revoadas de rimas ricas,

transluzindo no puro cristal,

das alegorias, das alegrias,

- e também de tristezas e ironias -

que têm um sabor universal....

Teu mundo sorriu dele mesmo

e outra vez se perdeu...

Quem sabe os mistérios

de o reencontrar?

(inspirado no poema CHAMADO, de HLUNA)...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 29/07/2010
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T2407393
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.