Utopias Contemporâneas
A vida é uma sentença sombria
decorre em petições
ora brisas ora ventanias.
Hábeas corpus vida ingrata!
Quero a espessura eficaz e justa
do direito contemporâneo
na voz do meu pen drive.
Advogai! Advogai!
Meus verbos precisam defesa
para dizerem de si
têm algemas os meus rios
minhas margens, fraquezas.
Enquadra-me no código das coisas
que tenho autorga poética
e confesso aos horizontes
rimas pobres e incompletas
Defendei-me enquanto voo
pois que o céu é vasto
a vida é breve
e o direito é nato.
Denise Reis
Poema para evento OAB-SM