Monotonia

Da vida o sabor acre do conhecimento

de um universo antes me tão novo, sem igual

veio pungir-me a boca num lamento,

um soluço, um suspiro sepulcral.

Conhecer todas as pedras do caminho

e as grutas onde escondem-se os mistérios

dá-me uma intensa monotonia,

e minhas honras e meus méritos

que podem fazer? Vou-me embora,

explorar outro mundo de outra aurora

e meus olhos brilharão, ignorantes.

Ingênuos e doces como belas crianças,

tudo saberão, curiosos e vivos,

e eu irei embora como antes.

Isabela Escher
Enviado por Isabela Escher em 29/07/2010
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T2406882
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.