A PROCURA DE UM POETA
Escrevendo um poema
O poeta fala da vida,
Fala da dor, do prazer;
Finge viver uma emoção.
Anoitecendo, procura por todo canto,
Procura muitas vezes sem encontrar
No meio da multidão de olhares
A alma gêmea.
Não encontrando
Volta ao lar desesperado...
Espera um novo anoitecer
Pois é poeta, é da noite!
Julho de 2003
Publicado na Antologia Poetas Brasileiros Contemporâneos nº 2, pág. 64.