PASSOS PELOS MEANDROS DA AGONIA

PRECISO DO MEU PRÓPRIO PERDÃO

À MINHA VIDA.

SIGO EM LONGA AGONIA,

PERCEBO AS DORES DIFICULTOSAS DE MEU CAMINHAR

E OS MEUS PASSOS TRÔPEGOS A SE ARRASTAREM.

NÃO CONSIGO ME CONFORTAR NO MEU PRÓPRIO ALENTO.

NEM SEI POR ONDE CAMINHA ESSE SENTIMENTO.

SÓ COBRANÇAS, CRÍTICAS, CRUÉIS CASTIGOS... NÃO SOU CAPAZ DE ME AMAR,

NEM IDENTIFICAR O CRIME

PELO QUAL ME CONDENEI EM PUNIÇÃO TÃO SEVERA.

É VIVIDA UMA ERA,

DE QUASE CINQUENTA ANOS.

É VÍVIDA A DOR INFLIGIDA

DESSE PERDÃO À ESPERA.

MAS O SOFRER AINDA RUMA DE ROLDÃO

A UM CAMINHO,

TALVEZ SEM VOLTA,

DA DESILUSÃO.

ANDO DESENCANTADO AGORA;

ANDO MUITO DESILUDIDO POR HORA;

VIVO ME RASTEJANDO PELOS NEGRORES,

PARA ENTORPECER O MAIS CRUEL CASTIGO QUE ME DÓI

E EM MEU ESPÍRITO MORA...

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 29/07/2010
Reeditado em 30/07/2010
Código do texto: T2406849
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.