Ventania.

Quem tenta pegar o vento

Nas asas da ventarola

Que roda e gira por dentro

Das grades desta gaiola

Arisco arrisca e decola

Enche o pano, apaga a vela

Mergulha plana e estola

Batendo porta e janela.

Quem tenta pegar o vento

Que vira, volta e enrola

Sempre em doido movimento

Girando feito uma bola

Não há caixão ou caixola

Quando o louco se rebela

Que o segure quando assola

Batendo porta e janela.

Quem tenta pegar o vento

Que ruge, arranha e esfola

E gira da borda ao centro

Varre, arruína e desfolha,

Mas se a brisa desenrola

Em fragrância tão singela

Guarda no peito o que aflora

Batendo porta e janela.

Vento forte em ventarola

Vai girando a aquarela

Colorindo a quem te olha

Batendo porta e janela.