"UM CORAÇÃO DESPERDIÇADO" Poema de: Flávio Cavalcante

UM CORAÇÃO DESPERDIÇADO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Haverá sempre gargalhas na hora que eu silencio

Já ouvi aplausos contemplando minha derrota

Cuspiram nas palavras doces de um vernáculo vazio

As plácidas e flácidas rugas marcadas que o tempo conota

II

Fizeram de mim todos aqueles alvos e torpedos

Quiseram minha cabeça exposta ao relento

Beberiam meu sangue como vampiros sedentos

Sem ter a divina preocupação dos meus tomentos

III

Sorriram na hora que eu mais queria chorar

Ao me verem sereno, aproveitaram da minha fraqueza

Impediram por causa do meu lamento o poder de falar

Deixando espalmadas todas as minhas incertezas

IV

Só por não saber o direito que o homem tem de amar

Sentenciaram e crucificaram a minha falta de sorte

Ao vir que meu eu não tinha mais nada o que dar

Proclamaram então o dia da minha morte

V

Finalmente destruíram toda a minha construção

Tudo aquilo que na vida havia conquistado

Jogaram as pedra no fundo do poço de minha emoção

Arrancaram do meu peito um coração desperdiçado

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/07/2010
Código do texto: T2404847
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.