Dilema
Labirinto da vida seu dilema;
Queda-se perdido no pensamento.
Sentindo em sua alma o lamento,
ao escorrer das mãos este poema.
É água pura brotando de um rio,
a nascente no pensar do poeta.
Olha o mundo e tudo o afecta,
nunca será… indiferente e frio.
O poeta está na poesia,
porque tem a vida no seu olhar
e não lhe é dado ver… o que queria.
Vê o pobre e triste a mendigar,
seu poema não é mais alquimia
e a vida do poeta… é cantar.