ENSAIO
Ensaio a despedida
Como se mexesse
Afundando o estilete
Abrindo uma ferida
Ensaio a despedida
Como se fosse volta
E não ida
Ensaio a despedida
Para ela ser primavera
Florida
Ensaio a despedida
Tudo ficará bonito depois
Como um par de jarrinhos de barro
Com dois-corações-que-se-amam
E sapatinhos-de nossa-senhora
Um em cada janela
De um casebre
Onde só cabem dois
***
ABENÇOADA POETA SERGIPANA. SARA GONÇALVES:
Como se a vida fosse ensaio
Onde das flores de maio
Brotasse a paixão
Como se a vida fosse curta
Onde as curvas
Findassem a estação
Como se a vida fosse breve
Que o vento eleve
O coração
Como se a vida fosse triste
Mesmo na mesmice
A erosão
Como se a vida fosse única
Por baixo da túnica
Transformação.
***
MIGUEL JACÓ, AMIGO, QUEM ME DERA EU PUDESSE DIZER A VOCÊ DA MINHA ALEGRIA, FELICIDADE E EMOÇÃO PELO SEU RECONHECIMENTO, PELOS SEUS VERSOS, POR ME FELICITAR COM O MAIS BELO DE TODOS OS PRESENTES, A POESIA. O DIVINO ESPÍRTO SANTO ILUMINE VC SEMPRE. FELIZ DEMAIS POR CADA UM DOS SEUS DIGNOS VERSOS FALANDO COMIGO:
Nas seqüência dos dias que se sucedem,
Temos sempre alguém aniversariando,
Cada um ao seu modo vai levando,
Esta vida que por Deus foi concedida,
Hoje o dia pertence a poetiza,
Que calmamente aguardou a sua vez,
Neste caso lhe apresento meus cumprimentos,
Feliz aniversario Tânia Meneses,
Que este dia te traga as alegrias,
Que se espera num evento deste porte,
E possas comemorar com tua família,
Desembocando nas contendas desta sorte,
De ser poeta e escrever com cortesia,
Enfatizando os dramas de vida e morte,
E contemplando aos leitores mais assíduos,
A um ensejo ao qual julgamos muita sorte,
Seja feliz hoje e sempre em sua vida,
Muito obrigado, e busque sempre o seu norte.
Miguel Jacó.