Crianças do Sobrado.

A tarde é quente,

Falta espaço, a calçada não tem mais de dois passos

Crianças brincam na porta do sobrado

Em seu universo apertado

Uma mangueira desce de um basculante

Refresca aqueles pequeninos corpos magricelos

Leva um pouco da sujeira embora

Às vezes a estrada compõe o pedaço que falta para o campo do futebol,

E espaço para que o pião rode.

Mais logo o fim de tarde vem chegando

as lojas de fronte ao sobrado vão baixando suas portas

Ai sim, há espaço E eles atravessam a estrada correndo

Feito cães de corrida

E se tornam o rei da grande calçada

Ao menos do por do Sol a hora do jantar.

27/07/2010