A Balada do Menino Morto.

Enquanto dorme o menino

Sono inocente e sem medo

Que não conhece o destino

O tempo gira depressa

O fado pisa o brinquedo

Mas o guri não desperta,

A mãe cala em desatino

Enquanto dorme o menino.

Enquanto dorme o menino

Sonhando com seus segredos

O sentimento divino

Revela sua promessa

Na sedução de um enredo

Que foi montado sem pressa

Dói no choro cristalino

Enquanto dorme o menino.

Enquanto dorme o menino

Os anjos acordam cedo

No som que dobra no sino

Na cor da luz que dispersa

No verso de algum aedo

Quando o canto desconcerta

Na luta vã contra o medo

No sofrimento ferino

Enquanto dorme o menino.

A lágrima sangra tonta

A mente divaga e voa

O coração se desmonta,

Em vão, mente que perdoa.