PASSEIO PLANETÁRIO

Voei,voei

Nas asas do sonho.

Fui além do infínito,

Peguei carona em cometas

Passei pela via lactéa

E conheci outras galáxias,

Apostei corrida

Com estrela cadente.

Desviei-me

De meteoros incandescentes

Que iluminava

A imensidão do espaço celestial

durante sua tragetória.

Fui à Vênus, Júpiter,

Marte,Plutão.

Fiz escala em Netuno

deslize nos anéis de Saturno

Caí em Urano

E me vi em Mercúrio

continuei em frente

Passei próximo ao ASTRO REI

Mas não pude parar

o calor intenso não permitiu,

prossegui em meu caminho

Até chegar nas montanhas

geladas da Lua onde

esquiei pelas veredas

iluminadas e voltei

trazendo comigo

a PAZ celestial, mas

só agora, me dei conta

que estou na Terra.

PORQUÊ?...

Só ouço falar

em GUERRAS!

Escrito em 11/08/1993

oliveira poeta
Enviado por oliveira poeta em 27/07/2010
Código do texto: T2402740
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.