VIDA CIGANA
Eu vou para onde a vida me levar,
Para qualquer rumo, qualquer lugar,
Seja lá com quem for;
Não me importa a caravana,
Minha vida é incerta, é cigana,
Ovelha perdida sem pastor.
Eu sou barco à vela sem cais,
Saudade louca sem doces ais,
Fruta madura sem sabor;
Eu sou jardim feio sem flores,
Melodia chula sem cantores,
Coração triste sem amor.
Eu estou perdido no escuro,
Sem esperança, sem futuro,
Sem lar, sem calor;
Eu vivo em ébrias madrugadas,
Na solidão das calçadas
Precisando de um grande amor.