Entremeios
Entre realidade e os sonhos,
Entre as flores e os espinhos,
Entre o viver triste e a ufania,
Entre o desprezo e o carinho,
Entre a realidade e a fantasia,
Entre o oblívio e a saudade,
Entre tantos outros contrastes,
Há a possibilidade de uma moderação,
Na equação dos entremeios dos fatos,
No encontro do equilíbrio das realidades.
Chega-se a essas realidades pela ponte
Que nos liga às verdades.
Verdades que só se tornam realizáveis
Quando se apóiam no amor.
Tarcísio Ribeiro Costa