Xeques-mate!
Promessa de amigo urso,
Não se deve confiar!...
Inda mais se for d’um russo
Abelhudo a chefiar!
Oh! Meu Deus, quanta agonia...
Usar lauréis de tomates;
‘Screva logo u’a Sinfonia... —
Pra não levar xeques-mate!
Se quiser dar u’a de vate...,
Pelo menos ‘screva u’a “bossa”!
Acho bom chamar o resgate...
P'ra tirá-lo dessa fossa!
Pacco