Sou o palhaço da história.

Hoje um palhaço veio me falar

disse que o poeta codifica as mensagens

não importa como elas cheguem

eu

eu não sou poeta

sou um sofredor

pisoteio meu coração

todo vinho que escorre

são palavras

confusos dilemas

uma pilha de problemas

a poesia não pode ajudar

nem mesmo resolver nada

vai condenar o mundo

dos romanticos

das piadas sem graça

das pessoas que usam mascaras

pra fingirem que são felizes

a maquiagem do palhaço escorreu

e eu pude ver que ele

também sofre

e merece amar

longe da poesia

que só serve pra machucar.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 14/09/2006
Reeditado em 20/09/2006
Código do texto: T240186