O Barquinho
*feita em 1995
E aquele barco fluía pelo rio...
Alegre, disposto à vida,
Absorvia a água,
Navegava mansinho
O barco passeava reinante.
Não era plágio de felicidade,
Era de fato amante,
Dono do público, celebridade
Todos aplaudiam aquele barquinho.
E alguém disse: “lá vai ele.”
Ia ele pau-la-ti-na-men-te.
Mansinho ia o barquinho
Como a água veloz se adiantava:
Lá ia o barquinho.
Ia sempre à frente,
Sempre na frente se colocava esse dito
Todos diziam: “olhe-o indo!”
- Lá vai o barquinho!
E o barquinho já ia passando,
Logo a frente o está: deslizando fluindo
Já era quase noite
(quase todos se iam)
Quando um menino leu algo no barquinho:
Meus, Deus, ficou tonto, mas continuou rindo
Quando viram o menino
Perguntaram-no o que foi.
E o menino rindo disse:
Ah! Ah! Lá vai o barquinho
Todos correram até ele,
Se esforçaram ao máximo,
Mas em vão foram atrás dele...
Já se foi o barquinho