FOLHA AMASSADA

Uma página amassada era levada pelo vento na calçada

De onde vens e para onde tu vais, ó página amassada?

Venho não sei de onde e vou para o nada

Que escrito está em teu corpo sofrido, ó página?

Esqueci, não sei, a tinta foi pela chuva apagada

Teria sido uma história, uma carta, um aviso, uma charada?

Talvez uma história, ou mesmo a carta, mas nem sei para quem

Seria enviada

Permite que a desamasse e tente ler a mensagem anotada?

Nem sei, moço, estou tão cansada

Depois de muito desamassar, alisar, olhar e reolhar

O homem suspirou sobre a folha estragada

Derramou lágrimas de espanto

Suas mãos tremiam

Acabara-se o segredo

Contido naquele papel

Era uma carta de amor

Uma jura de um bem sem fim

Que lê aí, moço? Meus olhos cegos de chorar não podem ler

O moço ficou calado

Chorando desconsolado

A carta era para ele

A página em chama

Restou só uma borda

Não havia mais o nome

Apenas dizia

Desta que te ama