POEMA LONGO
Faz tempo que só escrevo
Terceto, haikai e poetrix.
Dizer muito em poucas palavras
Isto é o que eu sempre quis.
Mas eu sei que também sei
Falar pelos cotovelos
Soltar verbo em enxurrada
Desenrolar vários novelos
Tecer tramas enroladas...
Tudo isso vale a pena
Quando a poesia e a alma
Como já disse um Pessoa
Não são coisas pequenas.
Por isso hoje me alongo
Nesse poema comprido
E fica o dito pelo não dito
Pois considero mesmo
Bonito é escrever miúdo
Como gota de chuva fina,
Pouca água, molha tudo.