A Morte do Peixe




Para Clarice Lispector.




Pelo espelho eu vi o peixe abrir a boca desmesuradamente. e suas escamas se eriçarem como penas.
Eu o devolvi à água e só então percebi que ele era um peixe único, com pés e asas.
A caixa era pequena. O peixe morria. Eu lhe dava água e no entanto ele morria.
Morria morria morria.

Eu sou a culpada da morte do peixe.

Depressa, meus amigos, me ajudem a fazer um mar azul, com muitas pérolas e algas minhocas gordas doidas para serem devoradas.

Depositem nesse mar o peixe. Peçam para ele me perdoar,
porque eu também morro morro morro.

Depois construam um jardim cheio de bichos para eu brincar e o meu amor para eu amar.

Mas antes peçam para eu mesma me perdoar...

 
Srta Vera
Enviado por Srta Vera em 25/07/2010
Reeditado em 08/06/2015
Código do texto: T2399166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.