MONTANHA E CONCEIÇÃO

Conceição e Montanha

duas irmãs estranhas

que moram à beira-mar,

vão para lugares diferentes,

E vieram do mesmo lugar.

Filhas de Castro Alves,

afilhadas de todos os santos,

seus cantos são versos

e seu universo é a encosta

é a ligação, a elevação...

Montanha e Conceição,

com licença, mantenham-se

nem de pé nem deitadas,

permaneçam inclinadas

em sua nessa torta perfeição

Filhas das putas da Ladeira

e de toda aquela asneira

que dizem sobre os casarões.

Sobre as ruínas, vida, morte

sem serifas nem frufrus!

Por onde passa, devassa,

simples passagem de busus.

De histórias, de céus,

de espíritos elevados e nus...

De quem bate e quem apanha.

Conceição e Montanha,

sustentem a compostura

dessa cidade do Salvador,

cujo poeta que a virá cantar,

há de também compor-do-sol.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 25/07/2010
Código do texto: T2398734