Entardecer
Gado no pasto
pássaros a cantar
árvores a balançar
ruído alto
carro que passa.
Poeira sobe
cheiro da terra
mais vento a soprar.
Jardim atraente
gramado verde
palmeiras com cachos
rosas floridas.
Laranjas no pé
berros do bezerro
cachorro que late
mais sons na TV.
Por cima andorinhas
no chão os canários
sabiás na fruteira
sons do quero-quero.
João-de-barro alegre
casa no poste
ninho do pásssaro
mais bando de anús.
Casa no sítio
varanda aberta
beira da estrada
mesa redonda
cadeiras de plástico
toalha de renda.
Tarde que finda
o sol que se põe
nuvens no horizonte
olhos a contemplar
lágrimas a brotar
por tal privilégio
poder registrar...
Poço Grande - Guaramirim-SC
11/06/2005 17:15 horas