...A uma passista que avistei no Marco zero...
Fiz-me anjo em teu seio!
A cada passo, uma esperança.
A cada giro, uma poesia!
E de pele bronzeada bailavas
Na mais pura sincronia,
Num conjunto de cores que girava
Em belos traços.
Uma troça! Um trio!
Brilhavas mais que o astro rei
Sapatilhas rente ao solo,
Onde reis ali pisaram,
Incansáveis sapatilhas,
Encharcadas de suor,
Não sei se o sol às dão vida!
Ou se dão elas ao sol?
Incansáveis sapatilhas.