A gaivota
Quero ser uma gaivota,
cortando o azul infinito
dos ares, o vento soando
aos meus ouvidos.
Abrirei minhas asas sem
hesitar, voando mais e
mais alto, tão rápido
quanto o céu permitir.
Buscarei o inalcançável,
mergulharei no infinito,
sentirei a liberdade.
Não me prenderei ao
que pensarem de mim
nem ficarei na terra.
Voarei, voarei sempre,
mesmo que não chegue
aonde desejo.
Porque voar é o meu caminho,
meu meio, meu fim, a minha
essência.