chiliques humanos

Com a jangada preciosa

Eu ia caminhando pelo mar,

Derrepente ouviu-se uma voz

Que versejava naquele lugar.

O carreiro do esteio desemboca

La no sul do Paraná,

Arranca frisos e barreiras

Com seu espasmo reinado ocular.

Sua vaneira dissolve

Todo este grotesco tracejado,

Embarga na fonte de vida

No rio de sublime embalado.

Seus escritos ficaram

Na areia da praia mansa,

Fizeram uma virtude forasteira

Naquela tese de liderança.

Chiliques humanos e liturgiados,

Aceleram esta vitrola velha,

Ele canta, dança e pula,

Pois contestam a sua liberdade

Com sabor de groselha.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 24/07/2010
Reeditado em 24/07/2010
Código do texto: T2397202
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.