REFÚGIO
Ah! Essa dor cáustica
Que castiga e corrói a alma,
Essa viagem lenta
Nessa longa noite,
Esse refúgio lunar
que procuro tanto.
Ah! Que inveja da lua...
Essa menina de olhar erudito
Que tudo sabe, que tudo vê
E eu aqui...
nessa negritude amanhecida
Exilada na minha cegueira.