Poeta bicho-grilo
Venho pensando que ser poeta
É ser bicho metido
Desculpem os poetas
Por serem chamados de bicho
Mas é bicho mesmo
“Bicho- Grilo”
Bicho- Grilo é alguém que não é comum
Não é assim?
A gente ouve falar:
Aquele sujeito é bicho-grilo
E a gente não ouve isso todo dia
Então poeta é quase raridade
É metido sim
Fica meio distante do povo comum
Desse pessoal durkheimiano
Positivista
E o positivista não se co/move
Começando pela ordem de seu pensamento
‘P O S I T I V I S T A’
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ele pensa ‘a ordem é positiva’
A gente faz as coisas no tempo
Não fica divagando
Feito tonto
É capaz até de pôr no pensamento:
“Se fôssemos negativos
Seríamos negativistas
E não P O S I T I V I S T A S!”
Mas voltando ao jeito do poeta
O poeta é metido
Metido em se achar livre
Mesmo na prisão
Acha que pode enganar o caos
Só porque o vê de vários ângulos
Não aceita qualquer coisa, não
Nega até a tal “ordem e progresso”
Acha isso um retrocesso
Maldito poeta
Parece-me eterno
Invejo-te!!!