Convívio Possível

Dos momentos tristonhos, procures não te lembrar

De todos os teus sonhos que não puderam se realizar,

Tente deles, aos poucos te esquecer.

Veja a vida como um carrossel

E cavalgues sempre olhando para o céu,

Não deixando nunca a tristeza te corromper.

Aproveites a juventude esbanjando alegria

E na sublime quietude do terminar de um dia

Deixe que se percam nas alamedas da tua história.

Os momentos feios, as horas inglórias

Que sempre na tua memória existiram.

Aqueça com exercícios físicos teus braços,

Envolvendo o ser amado em um forte abraço

Beijando os mais lindos olhos que os teus já viram.

Procure no aquecimento de um beijo,

Aumentar seu prazer, ao sentir o desejo

De exercitar-te no suor do ser amado.

Sentirás na fadiga desta tua atitude

Alcançares a felicidade e a plenitude

Ao poder da memória tudo de ruim te esquecer.

E num dia de total serenidade

Encontrarás a calma efervescente da felicidade

Ao entender que a má memória e a boa saúde

Terão que começar a conviver.

(Lenir MMoura)