Sentimento X Razão

Sentimentos que não podem traduzir-se em palavras.

Apenas sente-se no âmago do ser.

Ora é virtude,

Que nos alimenta e nos impulsiona e,

Ora é desespero

Que nos comove e nos destrói.

Aquilo que se passa no coração não se traduz em palavras.

Se de alguma maneira o conseguimos,

O que realmente fala é a razão.

Já que quando tocado desfaz-se como areia

E quando está longe se intensifica como pedra.

O que é sentido nunca terá a razão das palavras.

Opostos que involuntariamente atraem-se como ímãs,

Dúvidas que automaticamente dispersam-se no ar.

Tornando, assim, a ausência de pensamentos

Uma fusão de razão e sentimento.

Pois não sei ao certo se o que o coração sente

É uma crítica difusa do que a razão fala.

E, pelo fato, da sensibilidade não dar para exprimir-se em palavras

Continuo nessa ânsia de respostas confusas e, talvez, desnecessárias.

Karen França
Enviado por Karen França em 23/07/2010
Reeditado em 12/08/2010
Código do texto: T2395297
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.