Vida exdrúxula e enfadonha

Vida esdrúxula e enfadonha,

Quase um xingamento, uma afronta,

Perguntas sem resposta

Incerteza que amedronta

Onde jaz a sua glória

Que o poeta torna redivivo?

Poeta também o sou, insepulto,

Pois da morte ‘inda não obtive o crivo.

Insepulto e viajor, apenas as lembranças levo

Parido na miséria e dor

Punir se á com mãos de ferro.

Insolente e despudorado

Pobre vate descrente

O que lhe resta é carregar seu fardo

Bardo malfadado e insolente.

williamjacobs
Enviado por williamjacobs em 23/07/2010
Código do texto: T2394156