Ponto Nobre

Um ponto nobre, um coração

ávido de sobremaneiros, de

circunstâncias e aparatos de

reis e rainhas.

Pode ser você.

Um ponto nobre se faz

com castelos imaginários,

sonhos de rainhas

e percas de guerreiros.

Pode ser sua densa e angustiante

procura.

Um ponto nobre se faz com

luzes que irradiam do próximo,

da ternura de crianças,

do afagar de um abraço,

de um roçar de mãos.

Um ponto nobre é a união

do desejo e da perca,

do encontro e da falta,

do mesmo, e do contrário.

Um ponto nobre pode

ser você,

de soslaio e triste,

embrutecida pelo vazio,

desesperada por achar

coisas que comentam de amor.

Pode ser você que caminha

ao vento,

derrubada de esperanças,

lábios secos,

mais iguais a cálices dourados

que sorvem o fruto

do amor.

O ponto nobre

é achar, entre mil

fogos, um deles,

que açoite seu coração;

sem que perceba que foi

atingida

pelos nobres e colegiados

dono de seu amor.

E, amor, só existe um.

Se não achou, espera

o vento mais brando chegar;

se já o tem, guarde-o numa

caixa de pérolas e dengos,

pois sua vida começa ai:

próximo a abóboda

do céu.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 13/09/2006
Código do texto: T239379
Classificação de conteúdo: seguro