Irmã Feia da Cinderela

Era uma vez

uma moça que diria nem tão feia e nem tão bela

ela apenas era

a irmã "feia" da Cinderela

Cinderela

com quem todos gostariam de casar

querendo ou não...deixou para a irmã

alguns anos de solidão para pensar

Na verdade, Cinderela e a irmã feia

viviam competindo entre si

por amores, status, espaço...

muitas vezes, ficando a se ferir

Mas, nenhuma das duas irmãs eram tão más ou feias... assim

talvez, fossem condicionadas a viver a competir

afinal, era uma forma de sobreviverem em mundo

que ficava tanta coisa delas a exigir

E na real, Cinderela era mais talentosa do que imaginavam

e a irmã feia não era tão feia e má...

aliás, tinha um dom mais que extraordinário

para amar

E essa rixa continuou anos e anos...

o que machucou tantos corações

e tirou a força, a beleza, e os dons

daquelas extraordinárias irmãs...

Mas, um dia, milagrosamente, Cinderela e sua irmã

que haviam se afastado

descobriram dentro de si seus melhores dons, talentos, beleza...

e reataram o laço de amor que por anos foi delas retirado

E assim desfez-se milhões de preconceitos

diversos paradigmas foram quebrados...

afinal, se queremos ser MULHERES e humanas...

temos mais é que viver sem tantos sentimentos violados

(baseado no Best Seller "Confissões de uma irmã de Cinderela"

Gregory Maguire)