Letras -- Fantasias

Meu amor adormeceu

enquanto eu leio.

Veio a chuva em pingos

e ouço os murmúrios de sua úmida

mensagem na limosa

superfície de cada telha,

adormecendo as letras…

As imagens de Robin Hood

que lia cavalgararam-me

pela floresta da densa rede

esticada no quarto.

Vi-me então um Macunaíma

Espreguiçando-me em meio

a bananais indispostos…

Um navegante aventureiro

em uma nau que acaricia

o solo líquido de 70 mares

por ninguém

jamais dantes navegados.

Nenhum cavaleiro era

mais forte ou valente ou venturoso

“por desertos, por sóis, por noite escura”.

Repentinamente corro veloz

Iracema nas matas do Ipu.

A bela dama adormecida

no bosque dormitava

em sua lânguida e ingênua

adolescência de amadora na relva verde .

O livro desabou…

Eram cavaleiros que arrombavam

o quarto da taverna.

o D’Artagnan que eu era

duelou-lhes todos os pseudo-ímpetos de glória…