BARBA DE ESCRITOR

Queria ter barba de escritor,

Barba comprida

E bem tratada,

Com tradição milenar.

Queria ter barba de escritor,

Barba brasileira,

De Machado de Assis

E José de Alencar.

Queria ter barba de escritor,

Barba russa,

De Dostoiévski

E Leon Tolstoi.

Queria ter barba de escritor,

Barba francesa,

De Victor Hugo

E Stendhal...

Queria ter barba de escritor,

Para impor respeito

E sair na fotografia

Com aquele olhar perdido

De quem conhece

Os mistérios.