Crepúsculo Urbano
Rotos
Homens tortos
Ratos na rua
Cães ganindo
E a lua na sua,
Tranqüila.
Carros
Pedestres apressados
Trânsito-lesma lesmamente.
Meninos vendendo
E as mulheres da rua
Anoitecendo.
Claramente as vejo:
Peles nuas, brancasnegrapardas...
E a noite cai mulataça
Num samba qualquer
Que traz tesão,
Verso vão de Vinícius.
E teima em brotar o romantismo
Furando asfaltos da cidade;
E o olor da vida se espalha à saudade,
Em cantos escuros, esquinas e casas
Que sorrem sem protesto
Ao verem-me passar sem o terno.