AMAR (CONTA DE MATEMÁTICA)
Possibilidade de ser
Dois pássaros voando
Possibilidade de ser
Quatro olhos se olhando
Quatro mãos se tocando
Quatro braços se abraçando
E dois seres se amando!...
Possibilidade de ser
Um namoro começando
Dois seres se aliando,
Duas mãos se prendendo,
Dois seres se casando,
Dois seres convivendo.
Possibilidade de ser
Nova vida se formando,
Novo ser aparecendo
Do ventre concebendo!...
E se multiplicando.
Possibilidade de viver
Amando e se amando
Amando e o tempo passando
Amando e envelhecendo
Mas nunca se esquecendo,
Mas nunca se separando!
Meu Deus, o amor patente!
No coração da gente.
Amar pra sempre amar...
Mas que triste ver o casal
Querer se separar
Porque esqueceu o amor,
A conta de multiplicar!...
E em vez de multiplicar
Resolveu subtrair
E em vez de adicionar,
Quis mesmo foi dividir
E o amor que era tão belo!
Deixou de existir.