Centros Urbanos (verão)

*poema em decéstrofe

O calor dos centros

Sapatos no chão

Que marcam passos

Pelas ruas

As mulheres entoam

Nos centros urbanos

Um belo bailar

De cabelos

Os homens trafegam

Impõem gravatas

Em ternos pretos

Azul, cinza

As Pessoas marchando

De encontro ao trabalho

Com suas pastas

E laptop

As bancas de jornais

Represam as pessoas

Meio às calçadas

As notícias

E são passos pra lá

E o calor entoa

Bufos de alívio

Goles d’água

E são passos pra cá

E o calor entoa

Improvisados

Gesto e abano

Em meio a um refresco

No corre-corre

Do dia-à-dia

Eu me lembro

De vários compromissos

Das horas que passam

E apresso o passo

Como o outro

Pela Avenida Rio Branco

No Centro do Rio

Como em qualquer

Centro urbano

Do mundo

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 21/07/2010
Reeditado em 21/07/2010
Código do texto: T2390852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.