As Mil e uma faces de uma mesma história. (O misterioso caso de John Long Silver).
Começaremos a narrar os fatos,
decorrentes do assassinato
de John Long Silver.
Primeiro olhar do acontecido,
De um senhor maltrapilho
Chamado Sr. Postman
sengundo o velho
Silver teria se enforcado,
se esfaqueado e depois
teria colocado seu corpo em chamas.
impossível crer em tal teoria,
principalmente quando o testemunho,
vem de um louco.
Segundo depoimento,
um rapaz rouco,
também mal vestido.
barba mal feita, na orelha um brinco,
uma voz ofegante...
dentro de alguns instantes solta quase um suspiro:
\\\'\\\'_Ouvi um grito,
Long Silver parecia apavorado.
Eu estava em um banco de praça largado,
e nada vi,somente ouvi.
passaram-se minutos de silêncio
e ouvi outro grito,
desta vez um mais agudo,
que ecoo por as ruas vazias,
e depois se calou.\\\'\\\'
Mais um louco e suas teorias,
talvez aguçadas pela paranóia de seus vícios,
mas ainda assim, uma testemunha.
Em terceiro vem um rapaz bem vestido,
terno fino, perfume importado,
falando pausadamente e bem humorado,
começa a narrar os fatos deste estranho ocorrido:
\\\'\\\'_Andava eu descompremetido,
pelas ruas geladas daquela noite de inverno,
tudo parecia calmo,
a anteceder o inferno,
de tal ato brutal que seria cometido,
A principio ouvi gritos,
e de relance notei algumas silhuetas,
os barulhos rápidos dos pés correndo.
e um fino ruido de tiro
quando vi un corpo estrado no chão.\\\'\\\'
Mais uma teoria,
Gerando uma confusão,
quem teria matado Silver,
ou porque ele teria se matado.
O delegado,
Apavorado com os depoimentos,
não encontrava sequer uma lincagem sobre eles.
mas continuava seus interrogatórios.
O último dos interrogados,
era o mais misterioso,
um homem de poucas palavras,
até vistoso,mas muito assustador,
tinha se formado doutor,
mas trabalhava como coveiro.
sem perder tempo coloco-se a falar:
Nada ouvi, estava a trabalhar,
quando um homem pulou os portões,
e comò se fugi-se de algo,
corria sem parar,
correu em direcção a uma cova
que estava aberta,
lá lançou-se,
quando me aproximei só vi manchas de sangue
e nenhum corpo,
apenas um túmulo vazio
e um bilhete manchado,
que dizia:
\\\'\\\'_esta cova está reservada,
á um homem que jamais morre,
John...Long…Silver…\\\"\\"