O Inverno do Coração


O vento frio passou pela fresta da porta,
congelando o coração.
Uma frase mal dita, uma palavra torta:
– Proposital ou mera distração?

Desleixo que deu à luz a indiferença.
Cinza descolorindo amor mal cuidado.
Deixado de lado, jogado
no silêncio da dor intensa.

Já não se sabe se vale a pena a espera,
das primeiras ondas de calor da primavera.
Já não se sabe se o imenso vazio,

novamente se encherá na medida completa,
nem se o sol romperá o céu sombrio,
iluminando a porta que um dia esteve aberta.

Laerte Cardoso
Enviado por Laerte Cardoso em 21/07/2010
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T2390613
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.