Bela Balada

Fazer sentir o vibrar da emoção,

e ser eterno o fugidio lampejo,

perenizar o bater do coração,

iluminar a luz de um triste beijo,

Enevoar o mundo na boa bruma

que se assemelha ao soprar do vento;

diferenciar cada um dos mil arquejos,

fantasmas com a corrente do tormento.

Nas palavras, pouco a pouco, construir

etéreo e diáfano refúgio,

de onde se veja o mundo com clareza

e onde se possa abrigar contra o Dilúvio.

Aprisionar emoções, momentos, não é esse o meu intento,

a intenção do poeta é a expansão;

Permitir, humilde, as sensações ocultas em suas palavras,

como uma música, viver em eterno movimento,

graça estrelar e, principalmente, transmutação.

Se você gostou desse poema, visite o meu blog literário, "O livro está na mesa": www.olivroestanamesa.blogspot.com

Obrigada pela atenção!

Isabela Escher
Enviado por Isabela Escher em 20/07/2010
Reeditado em 08/08/2010
Código do texto: T2389919
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.