"Obra e Arte de um Grande Construtor"
“Obra e Arte de um Grande Construtor”
Meu sangue queima como a cal virgem
ao primeiro contato com a água
Meu peito é forte e concentrado
tal qual um bloco de concreto armado
Todo meu corpo foi projetado e estruturado
como um prédio de alvenaria
Todo o sistema de construção foi desenhado
e edificado por um mestre de engenharia
Iluminação, irrigação, encanamentos e conexões
Desde o alicerce, o baldrame em si, até
as vigas, os pilares e as armações
foram trabalhadas e executadas pelo
Pedreiro-Mór, o Mestre de Obras, o Grande Construtor.
Desde a fundação, do primeiro tijolo saído da terra
até o reboco da última laje
e mesmo a pintura e a calfinagem
Tudo foi obra, tudo foi arte de um Grande Pensador
que usando metro, nível e prumo junto a um esquadro
areia, cal, cimento, pedra, água e ferro formando um quadro
Arte e Obra, Obra de Arte feita com Amor
Se vim do pó, foi pó de pedra do firmamento
Vim do cimento usado pelo Criador
que fez os Céus e o Universo
com a Matéria-Prima do Amor
Assim Deus fez toda criatura
Projetou o Homem nessa Estrutura
e com Ternura desenhou a Mulher
na forma semelhante à planta de uma Flor
A Mais Linda Obra de Arte da Arquitetura
Um belo exemplo de Perfeição e Primor.